クリームチーズプリン レシピ・作り方

クリームチーズプリン
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても簡単☆ミルク感たっぷりのプリンです♪

材料(4人分)

  • クリームチーズ 180g
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • ◎粉ゼラチン 10g
  • ◎水 大さじ4

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、沸騰しないように注意しながら、火にかける。
  3. 3 良く混ぜながら温め、クリームチーズが溶けてきたら、漉す。
  4. 4 4~5回漉して、チーズのダマがなくなったら、好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり☆

きっかけ

地元誌に載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030003094
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
クリームチーズプリン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2019/08/06 13:04
    クリームチーズプリン
    いちごの果肉入りのクリームチーズを使いましたが、美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る