お豆腐だけしかなかったら(^^;; レシピ・作り方

お豆腐だけしかなかったら(^^;;
  • 約15分
  • 100円以下
missanga
missanga
お金の無くなってきた給料前でも、お手軽本格居酒屋気分?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックから出してお皿でも乗せて30分位水分をしぼります
  2. 2 お好みの大きさに切ってからキッチンペーパーで水分をさっと吸い取り片栗粉をまぶします
  3. 3 鍋に豆腐の大きさの1/3位ひたる位油を入れて、温まったら豆腐を入れます。
    ひたっている部分がキツネ色に変わったら豆腐を回転!すべてキツネ色になるまで繰り返します。
  4. 4 揚がった豆腐は油を切り、その間にたれをじゅんびします。
    水にめんつゆをいれて軽く温め湯気がで始めたら水溶き片栗粉をたしてとろみをつけます。
  5. 5 お皿に盛れば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にお豆腐しかなかったのですが、冷奴にしようかとも考えたのですがやくみも無い(T . T) そんな時に作りました。

おいしくなるコツ

油は少なめ たれの水溶き片栗粉はお豆腐をまぶした残りを使うとさらに省エネ?

  • レシピID:1030003090
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単揚げ出し豆腐
missanga
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 23:35
    お豆腐だけしかなかったら(^^;;
    豆腐だけなのに立派な一品ですね♪助かりました☆美味しかったです!
  • おおら
    おおら
    2012/05/14 10:35
    お豆腐だけしかなかったら(^^;;
    簡単でとっても美味しく出来ました。お惣菜屋さんで買うよりおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)v
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/04/29 15:41
    お豆腐だけしかなかったら(^^;;
    お豆腐だけで、こんなに美味しく!!
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る