切干大根とツナの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に戻す。にんじんはせん切りにする。ツナは油を切る。
- 2 鍋に①を加えて、サッと炒める。ツナ缶の油分が全体に馴染んだら、◎を加えて5分ほど煮込む。
- 3 ②に味噌を溶き込み、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆
きっかけ
切り干し大根を、普通に炊くのに飽きたので、味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油を使わず、ツナの油で炒めることで、ヘルシーに仕上げました☆
- レシピID:1030003066
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とツナの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません