切干大根とツナの味噌煮 レシピ・作り方

切干大根とツナの味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
切り干し大根とお味噌、意外にもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻す。にんじんはせん切りにする。ツナは油を切る。
  2. 2 鍋に①を加えて、サッと炒める。ツナ缶の油分が全体に馴染んだら、◎を加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 ②に味噌を溶き込み、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根を、普通に炊くのに飽きたので、味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、ツナの油で炒めることで、ヘルシーに仕上げました☆

  • レシピID:1030003066
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とツナの味噌煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る