菜の花とアスパラのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
菜の花とアスパラは4cmくらいに切って,塩を入れた水で,下茹でしておく.
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2
ベーコンは2cm幅に切り,たらこは白ワインの中でほぐして,皮は捨てる。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱して,スライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。鷹のつめもいれる。
にんにくと鷹のつめ
をいったん取り出す。 -
4
ベーコンを炒めて,茹でた野菜を入れて,袋に書いてある時間ゆでたスパゲッティを入れる。ワインでほぐしたたらこを加える。
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5
塩コショウで味を調えて,最後にしょうゆを加える。
お皿に盛ってから,さきほどのにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ガーリックスパゲティ
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