菜の花とアスパラのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

菜の花とアスパラのガーリックスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
菜の花とアスパラのグリーンのきれいなスパゲティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花とアスパラは4cmくらいに切って,塩を入れた水で,下茹でしておく.
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切り,たらこは白ワインの中でほぐして,皮は捨てる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して,スライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。鷹のつめもいれる。
    にんにくと鷹のつめ
    をいったん取り出す。
  4. 4 ベーコンを炒めて,茹でた野菜を入れて,袋に書いてある時間ゆでたスパゲッティを入れる。ワインでほぐしたたらこを加える。
  5. 5 塩コショウで味を調えて,最後にしょうゆを加える。
    お皿に盛ってから,さきほどのにんにくをのせる。

きっかけ

旬の菜の花おいしいです

  • レシピID:1030003064
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ガーリックスパゲティ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る