アレルギーっ子も一緒に食べられる♪卵なし?茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草と人参は、レンジで2分程度加熱しておく。
- 2 小さめのお鍋に、豆乳と人参を入れて中火に掛け、かき混ぜながら煮立たせる。
- 3 ②のお鍋に、だしの素とかぼちゃパウダーと小エビを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
4
かき混ぜながら、粉ゼラチンを手早く加える。
小鉢に流し入れ、ほうれん草を加えたら、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
きっかけ
卵アレルギーの息子に、豆乳を使って茶碗蒸し風にしてみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃパウダーは、卵色っぽく見せる為に、入れているだけなので、無くてもOKです。 これからの季節は、具材抜きで『たまご豆腐』の代わりはどうでしょう。
- レシピID:1030003031
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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