カレイと大根の梅煮 レシピ・作り方

カレイと大根の梅煮
みぽりん9215
みぽりん9215
梅のおかげで魚の臭みが気になりません。炊いた梅も、ご飯と好相性ですよ♪

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 大根 200g
  • 2個
  • ○水 200cc
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を煮立て、梅を丸ごと入れて、大根を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ②にカレイを加え、落し蓋をして約10分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

臭みを消すため、梅を入れて炊いてみると、とてもおいしくできました☆

  • レシピID:1030003029
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイと大根の梅煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る