揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
フライパンひとつで出来る揚げ出し豆腐。お出汁はめんつゆで簡単に。
みんながつくった数 19

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
10cm程
小ネギ
1本
めんつゆ
25cc
125cc
片栗粉
大匙2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根を卸す。
    小ネギを小口切りにする。
    水切りした豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を熱し、片栗粉を付けた豆腐をくっつかないように並べ、両面こんがり焼く。
  3. 3
    ②に水とめんつゆを加えて火を止め、大根おろしを入れて混ぜ合わせる。
    器に盛って、小ネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の厚さを薄めにすると、扱いやすいです。

きっかけ

揚げ物は面倒だけど、揚げ出し豆腐が食べたい!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 16 件)

2020/10/21 10:22
簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。
うめねこ
作っていただいてありがとうございます。 とっても美味しそうです。
2020/05/21 22:00
フライパンで簡単に作れました。 とても美味しく家族にも好評でした。 油がまだ足りなかったのかひっついてしまったので、次は多めで挑戦してみます(^^)
あっぷるえいたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする