材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- エリンギ
- 1本
- 糸コン
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はせん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、6つ割りにする。糸コンは2~3分下湯でしてから食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
ダイエット中に低カロリーな食材を組み合わせて作ったメニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とエリンギと糸コンの甘辛炒め