大豆コロッケ レシピ・作り方

大豆コロッケ
みぽりん9215
みぽりん9215
パン粉を使わないヘルシーコロッケです☆お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて500wで約4分、じゃがいもが柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 ①のじゃがいもに大豆を加え、マッシャーなどで潰す。○を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 3 ②に卵→小麦粉をつけ、180度の油できつね色に揚げれば出来上がり☆

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030003004
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆コロッケ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る