簡単☆餅グラタン レシピ・作り方

簡単☆餅グラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
もちと豆腐で、お腹大満足です☆

材料(2人分)

  • もち 2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをしてしばらく置き、水切りしてから、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。餅は5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン・玉ねぎを塩コショウでしんなりするまで炒める。
  3. 3 グラタン皿に豆腐を敷き詰め、②を加えて、もちを散らす。すきやきのタレをかけ、シュレッドチーズを散らしたら、オーブントースターで10分ほど焼く。
  4. 4 餅とチーズが溶け、焦げ目が付いたら出来あがり☆

きっかけ

地域情報誌に載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002997
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
餅グラタン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2013/01/16 13:15
    簡単☆餅グラタン
    もっちり、とろーりとして、玉ねぎはさくっとして美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る