簡単☆餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをしてしばらく置き、水切りしてから、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。餅は5mm程度の厚さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン・玉ねぎを塩コショウでしんなりするまで炒める。
- 3 グラタン皿に豆腐を敷き詰め、②を加えて、もちを散らす。すきやきのタレをかけ、シュレッドチーズを散らしたら、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 4 餅とチーズが溶け、焦げ目が付いたら出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 餅グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/01/16 13:15もっちり、とろーりとして、玉ねぎはさくっとして美味しかったです(^ ^)