ひじきとジャガイモの梅マヨ和え レシピ・作り方

ひじきとジャガイモの梅マヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味がひじきとよくマッチします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、10分ほど水にさらしておく。にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。ジャガイモ・にんじんを耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで約4分チンする。
  2. 2 ひじきは水に戻し、熱湯でサッとゆで、水気をしっかりと切る。梅干しは種を取って細かく刻む。
  3. 3 ①とひじきを、混ぜ合わせた◎で和えれば出来上がり☆

きっかけ

梅とマヨの組み合わせがすきなので、ひじきやジャガイモと合わせてみようと思い、作ってみました☆

  • レシピID:1030002952
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとジャガイモの梅マヨ和え
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