鶏ミンチと豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐の落とし揚げ
みぽりん9215
みぽりん9215
ベーキングパウダーを加えることで、フワフワに揚がります☆柔らかくて、子供にも好評のレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は布巾などで包み、水気をギュッと絞っておく。◎の材料を、滑らかになるまでよくこねて混ぜる。
  2. 2 170度の油でこんがりと揚げれば出来上がり☆

きっかけ

友人から聞いたメニューを、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないようにしっかりと混ぜましょう☆

  • レシピID:1030002942
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ミンチと豆腐の落とし揚げ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る