餅入り白味噌の鍋 レシピ・作り方

餅入り白味噌の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
野菜に絡み付いて、野菜嫌いでも自然に食べられると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋を用意し、煮干しで、だしをとり、その鍋で、にんじを半月に切ったものを入れます。白菜は、3センチくらいに切り、しいたけは、1口サイズに切る。
  2. 2 人参が、柔らかくなったら、鍋に、しいたけ、白菜を加え、白味噌を溶きいれます。
  3. 3 餅は、500w5分加熱し、2の鍋に入れます。

きっかけ

野菜たっぷりで、さらに餅が入って、おいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1030002935
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
もち入り鍋 白味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/02/01 14:33
    餅入り白味噌の鍋
    お味噌の鍋ってお餅と合いますね^^美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る