餅入り白味噌の鍋 レシピ・作り方
![餅入り白味噌の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a5c3b06dac31bb57dc15dc8fe0782055b6074f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋を用意し、煮干しで、だしをとり、その鍋で、にんじを半月に切ったものを入れます。白菜は、3センチくらいに切り、しいたけは、1口サイズに切る。
- 2 人参が、柔らかくなったら、鍋に、しいたけ、白菜を加え、白味噌を溶きいれます。
- 3 餅は、500w5分加熱し、2の鍋に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- もち入り鍋 白味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/02/01 14:33お味噌の鍋ってお餅と合いますね^^美味しかったです。ありがとうございました。