ふわとろ♡お麩とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ふわとろ♡お麩とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
ふわふわのお麩がおいしい(*^^*)旦那にも好評♪甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りお麩は水かぬるま湯につけて戻しておく。
  2. 2 鍋にだしとかぼちゃを入れて火にかける。沸騰したら中火で5分。
  3. 3 水を絞った麩と調味料を加えて味がしみ込むまで煮る。

きっかけ

離乳食で余った麩を使いたくて!

おいしくなるコツ

麩の水分はしっかり絞ると味がよく馴染みます。

  • レシピID:1030002917
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る