ふろふき大根 ゆず味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
出し汁の味が浸み込んだ大根から作りました。

材料(1人分)

だいこん
120g
ゆず
1個
しろみそ
20g

作り方

  1. 1
    ゆずの皮を摩り下ろし、果汁も合わせ、白味噌と均一に混ぜる。
  2. 2
    こんぶだしから煮た大根を器に盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

おでんの大根は、だしの味が浸み込んでいるので、そこから作ると効率が良く、味もよいかな。

きっかけ

おでんの大根を別の形で出したかったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
おでん 大根 ゆず ゆずみそ
料理名
ふろふき大根 ゆず味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする