揚げない酢豚風(餅入り)  レシピ・作り方

揚げない酢豚風(餅入り) 
  • 約30分
  • 500円前後
シーズン4
シーズン4
餅入りでごはんも大して要らないくらいボリューム満点です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、薄くカットした玉ねぎ、千切りの人参を炒めます。豚バラは片栗粉をつけ、丸めてからフライパンで炒めます。
  2. 2 次いで干ししいたけ、ピーマンも合わせ、炒める。(強火)もちを水でぬらし、片栗粉をつけ、フライパンで炒める。(中火)軽く炒めたら、だし汁を入れる。
  3. 3 酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉の調味料を合わせ、フライパンに注ぐ。中火で全体にからめる。

きっかけ

テレビで紹介されていて、似たものを作りたかった。

  • レシピID:1030002807
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
餅入り酢豚 豚バラ 片栗粉 節約
料理名
豚バラで酢豚
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