揚げない酢豚風(餅入り) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、薄くカットした玉ねぎ、千切りの人参を炒めます。豚バラは片栗粉をつけ、丸めてからフライパンで炒めます。
- 2 次いで干ししいたけ、ピーマンも合わせ、炒める。(強火)もちを水でぬらし、片栗粉をつけ、フライパンで炒める。(中火)軽く炒めたら、だし汁を入れる。
- 3 酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉の調味料を合わせ、フライパンに注ぐ。中火で全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラで酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません