ゆずとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、よく洗い、輪切りにして、4等分にする。
- 2 沸騰させた湯に、さつまいもを茹でる。ゆずは、洗いそのまま湯に浮かべる。
- 3 ゆずの色が濃くなってっきて、十分火が通れば、取り出し、4等分する。
- 4 さつまいもが、柔らかくなれば、湯を少し残し、後は捨てる。ゆずを鍋に戻し、砂糖を加え、煮る。(蓋をする)ときどき底を混ぜながら、焦げないようにする。
- 5 弱火で煮詰まれば火を切る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ゆずとさつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません