チキンと大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
![チキンと大豆のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd50a87ccd14273969931ad450152f1bd8d9636.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- シメジ 1/2パック
- 大豆(ドライパック) 約100g
- バジル(粉末) 適量
- ●水 200cc
- ●粒状コンソメ 小さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面がこんがり色づくまで炒める。
- 3 ②にシメジ、玉ねぎ、大豆を加えて、さらに炒め、全体に油が馴染んだら、●を加えて蓋をし、3分ほど煮込む。
- 4 ③に、◎を加え、さらに3分ほど煮込む。皿にもり、バジルを散らせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと大豆のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません