チキンと大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

チキンと大豆のケチャップ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ケチャップ味なので、子供にも好評です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面がこんがり色づくまで炒める。
  3. 3 ②にシメジ、玉ねぎ、大豆を加えて、さらに炒め、全体に油が馴染んだら、●を加えて蓋をし、3分ほど煮込む。
  4. 4 ③に、◎を加え、さらに3分ほど煮込む。皿にもり、バジルを散らせば出来上がり☆

きっかけ

ポークビーンズをヒントに、鶏肉で適当に作ってみました。

  • レシピID:1030002700
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンと大豆のケチャップ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る