アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏団子スープ レシピ・作り方
![アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鶏団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d04102b959de99cd8c248ab9fb4998703adf8a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と豆乳を入れて、火に掛ける。
- 2 人参はピューラーで薄くスライスして、エリンギは食べやすい大きさに切り、いんげんは半分にカットしておく。
-
3
☆材料で、鶏団子を作る。
玉ねぎをみじん切りにして、ボールに鶏ミンチと一緒に加えたら、塩コショウをしてよくこねて、一口大に丸めておく。 - 4 ①のお鍋に、カレーパウダーと鶏ガラスープを加え、全ての野菜と鶏団子を入れて、中火で約10分煮込む。(※アクを取りながら)
- 5 お皿に取り分けてから、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子でも食べられるように、『卵、小麦、乳製品』抜きで、カレースープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参も薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。
- レシピID:1030002687
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません