山椒とちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 山椒の生とちりめんじゃこと調味料をフライパンで炒る。
- 2 弱火で蓋をして、5分置く。味見をして好みの炒り具合にする。
きっかけ
さんしょうを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ごはんのお供として食べたり、うなぎと一緒に食べたりするとおいしい。少し油を敷いても風味となるので良い。
- レシピID:1030002649
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さんしょうの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん062529832021/07/09 23:38ちりめんじゃこと下処理済みの山椒があったので作りました(*^^*)
簡単で美味しく出来ました。
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡