山椒とちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方

山椒とちりめんじゃこの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
辛い~山椒の生は刺激が強いので、大量に食べ過ぎないように・・・

材料(10人分)

作り方

  1. 1 山椒の生とちりめんじゃこと調味料をフライパンで炒る。
  2. 2 弱火で蓋をして、5分置く。味見をして好みの炒り具合にする。

きっかけ

さんしょうを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

ごはんのお供として食べたり、うなぎと一緒に食べたりするとおいしい。少し油を敷いても風味となるので良い。

  • レシピID:1030002649
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山椒 ごはん ふりかけ 佃煮
料理名
さんしょうの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちゃん06252983
    まっちゃん06252983
    2021/07/09 23:38
    山椒とちりめんじゃこの佃煮
    ちりめんじゃこと下処理済みの山椒があったので作りました(*^^*)
    簡単で美味しく出来ました。
    ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る