アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子入りキノコ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まる、ヘルシーな汁物です☆

材料(2人分)

●鶏ミンチ
約200g
●卵
1個
●薄力粉
大さじ3
●塩
一つまみ
シメジ
1/2パック
エリンギ
1本
水菜
1/2束
300cc
◎しょうゆ
大さじ4
◎みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れ、粘りがでるまで手でよくこねる。
    シメジは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を煮立て、●をスプーンで、適当な大きさの団子状になるようにポトポト落とす。
  3. 3
    ②の団子の表面が固まってきたら、キノコ類を加え、◎の調味料を加えて約5分煮込む。
  4. 4
    ③に水菜を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
鶏団子入りキノコ汁

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする