鶏肉とキノコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面をこんがり焼く。
- 3 ②に、キノコ類と、●を加え、ホールトマトを潰しながら煮込む。
- 4 鶏肉・キノコに火が通り、少しとろみがつくまで、じっくり煮込んだら、塩コショウ・ケチャップで味を調える。これで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 鶏肉とキノコのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/02/28 09:39半量で作りましたが、鶏肉もきのこもとっても美味しかったです。