鶏肉とキノコのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とキノコのトマト煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの風味が効いて、リッチな気分になれるメニューですよ♪

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • シメジ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ●水 100cc
  • ●ホールトマト 1缶
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎をまぶす。シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて、表面をこんがり焼く。
  3. 3 ②に、キノコ類と、●を加え、ホールトマトを潰しながら煮込む。
  4. 4 鶏肉・キノコに火が通り、少しとろみがつくまで、じっくり煮込んだら、塩コショウ・ケチャップで味を調える。これで出来上がり☆

きっかけ

チラシに載っていたレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002585
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
鶏肉とキノコのトマト煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/02/28 09:39
    鶏肉とキノコのトマト煮
    半量で作りましたが、鶏肉もきのこもとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る