アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風な?大学いも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中2本
- 砂糖 大さじ1
- 大豆マーガリン(植物性でOK) 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは水で良く洗って、細長くカットしたら、5分ぐらい水に浸けて置く。
- 2 揚げ油を熱し、キツネ色になるまでサツマイモを揚げていく。
- 3 熱したフライパンに、マーガリンを入れ、少し溶けてきた所へ、砂糖とメープルシロップを加えて混ぜる。
- 4 全体に砂糖が溶けたら、サツマイモを入れて、菜箸で絡ませれば出来上がり。
きっかけ
作り方は「大学いも」なんですが、いつもと違った味付けで、洋風になりました♪
おいしくなるコツ
ひと手間掛けて、サツマイモを揚げておくと、メープルシロップなどを絡ませても、 外側がクタクタにならずに、味が浸みてくれますよ!!
- レシピID:1030002509
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません