ブロッコリーの茎と金時豆のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と金時豆のスープ
かれんtyan
かれんtyan
茎の繊維が固いのでなるべく小さく刻んでね。柔らかくするのがコツです。
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎はレンジでラップをして1分。
    冷めたら皮を剥き、固い部分は切り取り、みじん切りにします。
    たまねぎはみじん切り。
    金時豆とこれらを鍋にいれます。
    水と塩もいれます
  2. 2 1が沸騰したら弱め中火で10分、弱火で蓋をし5分煮込みます。鶏ガラスープの素を入れ溶かします

きっかけ

茎があまったので

おいしくなるコツ

繊維がとても固い場合があるので皮はむいてください。 最初にレンジでチンしてくださいね。

  • レシピID:1030002497
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
スープ ブロッコリー 金時豆 簡単
料理名
ブロッコリーの茎と金時豆のスープ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る