ブロッコリーの茎と金時豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎 100g
- たまねぎ 1/4個
- 金時豆(水につけてもどしたもの) 50g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 400cc
作り方
-
1
茎はレンジでラップをして1分。
冷めたら皮を剥き、固い部分は切り取り、みじん切りにします。
たまねぎはみじん切り。
金時豆とこれらを鍋にいれます。
水と塩もいれます - 2 1が沸騰したら弱め中火で10分、弱火で蓋をし5分煮込みます。鶏ガラスープの素を入れ溶かします
きっかけ
茎があまったので
おいしくなるコツ
繊維がとても固い場合があるので皮はむいてください。 最初にレンジでチンしてくださいね。
- レシピID:1030002497
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ブロッコリーの茎と金時豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり♪