レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し
Cocopink
Cocopink
少しの魚を簡単にレンジで調理したくて酒蒸しにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫のありあわせ野菜を薄切りにし、スチーマーに敷き詰める。
  2. 2 さば1本(半身2枚の冷凍塩サバを使いました)をお好みの大きさに切り、野菜の上にのせる。
  3. 3 上から酒・オリーブオイルをふりかけてレンジで2分30秒程度チンする。※野菜やサバの大きさによって調整してください。凍ったままのサバの場合は+2分が目安です。

きっかけ

シリコンスチーマーを買ったので作りたくて♪

おいしくなるコツ

水分の出にくそうな野菜をつかわれる場合はお酒を多めにしてください。ふっくら仕上がりますよ☆

  • レシピID:1030002398
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/22 18:37
    レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し
    レシピ参考にさせていただきました。玉ねぎと舞茸を一緒に蒸しました。おいしかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2015/04/09 14:42
    レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し
    お野菜がいっぱい食べられて、ヘルシーですね。キャベツ、人参、玉ねぎで作りました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/28 18:45
    レンジで簡単☆サバとなんでも野菜蒸し
    レンジ2分ではちょっと足りませんでした。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る