サツマイモと鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉のこってり煮
みぽりん9215
みぽりん9215
鶏モモ肉のコクで、ほっこり甘いサツマイモがさらにおいしくなりますよ☆

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • さつまいも 1本
  • ニンジン 1/2本
  • サラダ油 適量
  • ●水 400cc
  • ●酒 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜のせん切り 1/2片分

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。サツマイモは乱切りにし、水にさらす。ニンジンも乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ニンジン・サツマイモを加えて、さらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、●を加えて、ニンジン・サツマイモが柔らかくなるまでじっくり煮込めば出来上がり☆

きっかけ

大量にもらったサツマイモを、しっかり食べられるメニューをと思い、考案しました☆

  • レシピID:1030002281
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと鶏肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る