サツマイモと鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方
![サツマイモと鶏肉のこってり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb934bdf5735c17d8d089630c94c306b87ced37.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。サツマイモは乱切りにし、水にさらす。ニンジンも乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の表面がこんがり焼けたら、ニンジン・サツマイモを加えて、さらに炒める。
- 3 全体に油が回ったら、●を加えて、ニンジン・サツマイモが柔らかくなるまでじっくり煮込めば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません