簡単☆ヘルシー!ババロア レシピ・作り方
みぽりん9215
デザートを作るのは、とっても面倒なイメージがあるけれど、これなら少ない材料で、簡単に出来ます☆しかも、生クリームなどを使用しないのでとってもヘルシーですよ☆
材料(4人分)
- 低脂肪乳 400cc
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 大さじ4
- バニラエッセンス 適量
- お好みのジャム 適量
作り方
- 1 砂糖とコーンスターチを良く混ぜ合わせ、鍋に入れる。
- 2 鍋に低脂肪乳を少し加えて、混ぜながら弱火にかける。
- 3 よくかき混ぜながら、少しずつ低脂肪乳を加えていく。
- 4 低脂肪乳を全て加えて、混ぜると鍋の底が見えるくらいまでとろみがついたら、火からおろしてバニラエッセンスを数滴加える。
- 5 型に流しいれて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 6 お好みのジャムをかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)