モヤシの梅和え レシピ・作り方

モヤシの梅和え
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても簡単☆しかも節約♪あっさりさっぱりで、食べやすいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約2分チンする。
  2. 2 ①の水気を切り、種を除いて細かくちぎった梅と、しょうゆ、かつお節を加えてよく混ぜる。
  3. 3 10分ほど置いて、味を馴染ませる。

きっかけ

地元の名産品、梅を使ったレシピを考えたくて、節約にピッタリなモヤシを、とりあえず簡単な梅和えにしてみました☆

  • レシピID:1030002198
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシの梅和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/09/20 22:22
    モヤシの梅和え
    少し残ったもやしで、簡単、早く、1品作れ感謝です!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る