香味野菜の新鮮カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青しそは、千切り、セロリは、1.5センチくらいに切り、きゅうりは、小口切りにする。麵は、鍋で6分ゆで、ざるにあけて、冷ます。
- 2 玉ねぎは、スライスし、ベーコンは、1.5センチくらいに切る。フライパンで、2を先炒める。弱火で3分くらい
- 3 玉ねぎが、しんなりしたら、1の野菜も入れ、炒める。
- 4 1であいた鍋に、カルボナーラソースを入れ、麵と3の野菜やベーコンを入れ、中火で火を通す。全体を絡めて出来あがり。
きっかけ
セロリと、ベーコンがよく合うと思い、カルボナーラに入れました。
おいしくなるコツ
ベーコンと香味野菜たっぷりで、風味をだすこと。
- レシピID:1030002159
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 香味野菜 カルボナーr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません