香味野菜の新鮮カルボナーラ   レシピ・作り方

香味野菜の新鮮カルボナーラ  
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
サラダの残りの香味野菜をふんだんに使用し、香りと、食感、カルボナーラのコクを楽しむことができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青しそは、千切り、セロリは、1.5センチくらいに切り、きゅうりは、小口切りにする。麵は、鍋で6分ゆで、ざるにあけて、冷ます。
  2. 2 玉ねぎは、スライスし、ベーコンは、1.5センチくらいに切る。フライパンで、2を先炒める。弱火で3分くらい
  3. 3 玉ねぎが、しんなりしたら、1の野菜も入れ、炒める。
  4. 4 1であいた鍋に、カルボナーラソースを入れ、麵と3の野菜やベーコンを入れ、中火で火を通す。全体を絡めて出来あがり。

きっかけ

セロリと、ベーコンがよく合うと思い、カルボナーラに入れました。

おいしくなるコツ

ベーコンと香味野菜たっぷりで、風味をだすこと。

  • レシピID:1030002159
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
節約 サラダ セロリ カルボンーラ
料理名
香味野菜 カルボナーr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る