豚肉とジャガイモのスキ煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのスキ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
甘めの煮汁が、ホッとする味わいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。ニンジンは1cm厚さの半月切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉・ジャガイモ・ニンジン・砂糖を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立て、アクをとりながら10分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げに青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったものを、アレンジしました☆

  • レシピID:1030002141
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とジャガイモのスキ煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る