切干大根のカルボナーラ風 レシピ・作り方

切干大根のカルボナーラ風
みぽりん9215
みぽりん9215
和風で食べることの多い切干大根を、イタリアンに☆斬新ですが、クセになる味です☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • ハム 4枚
  • 1個
  • ●湯 100cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水で7~8分戻します。戻ったら、水気をギュッと絞ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。全体に油が回ったら、●を加えて混ぜながら味を含ませます。
  3. 3 汁気がほとんどなくなったら、溶きほぐした卵を加え、混ぜながら火を通します。卵がある程度固まったら、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 皿に盛り、コショウを振れば出来上がりです☆

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1030001990
  • 公開日:2011/08/26
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切り干し大根
料理名
切干大根のカルボナーラ風
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