味噌味もなかなかイイ!鯖西京漬の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖西京漬(切り身:当店取り扱い商品) 2枚
- 片栗粉 大さじ3
- 大根おろし お好みで
作り方
- 1 西京漬は味噌をキッチンペーパーなどでしっかりととり、一口サイズにカットする。
- 2 カットした鯖に片栗粉をまぶす。西京漬けの味が染み込んでいるので味付けは必要なし!
- 3 揚げる用意をします。170℃くらいに油の温度があがったら2の鯖をいれ2~3分ほど揚げて出来上がり!
きっかけ
うーん揚げてみたらどうだろう…と思ったらおいしいこと!味噌漬けを油で揚げるんですからちょっとこってり気味…だけどお子様には人気かも!切り身だと「魚!」と思って疎遠しちゃうお子様も一口サイズでパクパク!?お弁当にも入れれますね^^
おいしくなるコツ
他の西京漬けでも美味しくできそう!当店のマナガツオ西京漬けだと身が厚いので美味しく出来そうですね~^^
- レシピID:1030001981
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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