和風な海苔佃煮のペペロンチーノ レシピ・作り方

和風な海苔佃煮のペペロンチーノ
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部 楽天市場
当店のちょっと甘口の青のり佃煮で作ったら美味しいのでは!?と出来たメニュー。磯の香のするペペロンはお箸で食べてもお洒落な和風パスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは先に湯がいておきましょう。ざるにあげた後少しオリーブオイルをたらして混ぜておくとくっつきにくくなります。
  2. 2 にんにくは薄くスライスしておきます。鷹の爪は半分に切り、中の種を除いておきましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れ火を入れます。火力は弱火で。
  4. 4 じっくりにんにくと鷹の爪を炒め、にんにくがキツネ色になったらゆがいたパスタを入れて炒めます。
  5. 5 塩胡椒を少々ふりかけ、まんべんなく混ぜ合わせたら、青のり佃煮大さじ2を入れます。(先に入れてしまうと海苔が漕げるので最後に入れます)
  6. 6 のりが全体とよくまざりあったら火を止めて、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

当店の海苔佃煮は甘口め。ペペロンチーノと混ぜたら美味しいのでは!!??と思い作ってみたら…^^甘さと辛さの融合した海苔ペペロンはヤミツキになるお味、これは是非紹介せねば!!><

おいしくなるコツ

のりを入れる時、焦げ付きはいやだな…という方は火を止めてからまんべんなく混ぜてもOKです。全体になじむように混ぜてください^^

  • レシピID:1030001972
  • 公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
楽天市場店舗二 パスタ 海苔 ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
楽天出店店舗:山陰海の幸 いそまる本舗 レシピ部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *lune*
    *lune*
    2012/02/22 13:58
    和風な海苔佃煮のペペロンチーノ
    ちょうど青海苔の佃煮を余らせていたので・・・シラスも入れて白ワインでちょっと香り付けプラスしました。ホント、ヤミツキになる味でした!とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る