わかめごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こめ3合を3回水洗いし、炊飯器に炊き込みごはんの水量だけ水を入れ、セットする。
- 2 にんじんは、えりんぎと同じ長さに千切りにカットし、えりんぎは、さっと洗い1に入れる。
- 3 昆布茶を1に入れ、かき混ぜる。炊飯器で、炊飯のセットをして出来上がりを待つ。
きっかけ
わかめごはんは、黒くなるので、課題であった。具材を増やし改良した。
おいしくなるコツ
昆布茶は、料理に使えば、レパートリーが広がります。しょうゆのかわりに入れたりしています。
- レシピID:1030001966
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- わかめごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません