材料(3人分)
- 小松菜
- 150g
- えび
- 100g
- にら
- 20g
- ベーコン
- 100g
- 牛乳
- 300ml
- 洋風だし粉
- 6g
- オリーブ油
- 15g
作り方
-
- 1
- えびは、冷凍のむきえびなので、解凍して、湯銭する。2分くらいで、火を止め、ざるにあけて、塩で軽く洗う。
-
- 2
- にらは、0.5cmくらいに切り、小松菜は2cmくらいに切る。ベーコンは0.7mmくらいに切り、えびとあわせて、フライパンに移し、オリーブ油で炒める。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れ、温める。洋風だし粉を添加し、温まると2の具材を入れ、煮る。
おいしくなるコツ
にらは、少ないより少し多い方がおいしい。
きっかけ
ビタミンやカルシウムが豊富な1品を作りたいから。
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