野菜とえびとベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
牛乳に合う食材を選び、煮物をしょうゆ味からミルク味に変化させました。

材料(3人分)

小松菜
150g
えび
100g
にら
20g
ベーコン
100g
牛乳
300ml
洋風だし粉
6g
オリーブ油
15g

作り方

  1. 1
    えびは、冷凍のむきえびなので、解凍して、湯銭する。2分くらいで、火を止め、ざるにあけて、塩で軽く洗う。
  2. 2
    にらは、0.5cmくらいに切り、小松菜は2cmくらいに切る。ベーコンは0.7mmくらいに切り、えびとあわせて、フライパンに移し、オリーブ油で炒める。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ、温める。洋風だし粉を添加し、温まると2の具材を入れ、煮る。

おいしくなるコツ

にらは、少ないより少し多い方がおいしい。

きっかけ

ビタミンやカルシウムが豊富な1品を作りたいから。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ミルクレシピ 煮物 ベーコン えび
料理名
野菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする