ピリ辛★大人のゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
奈々1216
あまり物の野菜でピリ辛サラダを楽しんでみて下さい♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉葱
1個
かにかま
5本
春雨
50g
マヨネーズ
適量
食べるラー油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスし水にさらしておく。
    ゴーヤは半分に切り種、わたを取り除きスライスして塩をふりかけておく
  2. 2
    ゴーヤをさっと洗い、沸騰したお湯で湯がき、水にさらしておく。
    春雨をゆでる
  3. 3
    スライスした玉葱、ゴーヤの水を切り、春雨、かにかまと混ぜ、マヨネーズ、めんつゆ、ラー油、レモン汁を加えて混ぜるだけ

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は湯がいたゴーヤを1日冷蔵庫で休ませてから次の日使うと苦味がほぼなくなります

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。苦味を少なく食べやすくするために考えました

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 小鉢
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

奈々1216 家庭料理が得意です♪趣味はお菓子やケーキ、パンを作ることです(*^^) 身近にある、どの家庭でもある材料で手軽に作れるレシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする