きゅうりとミニトマトの塩コブ和え レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトの塩コブ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
とっても簡単にできちゃうメニューです☆ゴハンのお供にも、お酒のあてにもピッタリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木で全体を叩き、繊維を壊してから乱切りにする。トマトは半分に切る。
  2. 2 ①にごま油と塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。これで出来上がり☆

きっかけ

子供向け雑誌に載っていたレシピをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くことで、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1030001901
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとミニトマトの塩コブ和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/04/08 15:52
    きゅうりとミニトマトの塩コブ和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ぽんぽこりん8426
    ぽんぽこりん8426
    2011/08/25 22:19
    きゅうりとミニトマトの塩コブ和え
    とっても簡単でしたが、とってもおいしかったです。
    塩こぶは万能ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る