きゅうりとミニトマトの塩コブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはすりこ木で全体を叩き、繊維を壊してから乱切りにする。トマトは半分に切る。
- 2 ①にごま油と塩昆布を加え、よく混ぜ合わせる。これで出来上がり☆
きっかけ
子供向け雑誌に載っていたレシピをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
きゅうりを叩くことで、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1030001901
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとミニトマトの塩コブ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2019/04/08 15:52簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ぽんぽこりん84262011/08/25 22:19とっても簡単でしたが、とってもおいしかったです。
塩こぶは万能ですね!