作り方
-
- 1
-
- にら、たまねぎ、しめじは刻みます。
☆と★以外の材料をすべてボウルに入れて手でよくまぜあわせます。
-
- 2
-
- 平らなトレーなどに均一に1を整え、25等分にわけます。
-
- 3
-
- 2を☆の餃子の皮で包みます。
-
- 4
-
- お鍋に湯を沸騰させ3を入れます。浮いてきて4分くらいしたら穴あきレードルなどでお皿に上げていきます。
-
- 5
-
- ★を混ぜたれを作り、好きなだけお皿に入れ、餃子につけて食べます。
お好みで☆のラー油も!
おいしくなるコツ
ゆであがった餃子はお皿に載せる時に少しゆで汁をのばします。
こうするとくっつきませんよ!!
冷凍するときは小麦粉などを使い生地同士がくっつかないように。冷凍したまま茹でてね
きっかけ
ニラを久々に買いましたので餃子に♪