ぶどう酢ゼリー レシピ・作り方

ぶどう酢ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
色をきれいにするため、濃い目です。その分味が濃いので、すっぱいです。

材料(10人分)

  • ぶどう酢  150g
  • 300g
  • 棒寒天 ハーフ 1個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 寒天を水にもどす。柔らかくなれば、しぼり、ちぎって、鍋に1.5カップの水を加えたところに入れ、火にかける。
  2. 2 寒天を煮溶かす。とけたら、砂糖、ぶどう酢を加え、全体をかき混ぜる。火からおろし、容器に注ぎ、氷水で冷ます。
  3. 3 冷めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酢のゼリーはあまり試したことなかったので。

  • レシピID:1030001841
  • 公開日:2011/07/23
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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ぶどう酢 ぶどうゼリー 砂糖 棒寒天
料理名
酢のゼリー 
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