簡単スピードメニュー☆人参とひき肉のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 約100g
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、せん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。ポロポロになったら、人参を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・酒を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。これで完成!
きっかけ
何かの本で読んだレシピを、自己流にアレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません