たらと牛肉のトマトスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティ用のお湯をわかしながら,タマネギとセロリを薄切りにする。トマトはざく切りに,(気になる人は皮をむいでくださいね。)
- 2 フライパンに,オリーブオイルを少し熱し,肉を炒め少し塩コショウをする。続いて,たまねぎ,セロリを入れて炒める。
- 3 お湯が沸いたら塩を大1くらい入れて,スパゲッティは表示どおりの時間ゆでる。
- 4 トマトと,たらを加え,コンソメ,白ワインを加えて,中火で煮る。
- 5 少し煮詰まったら,☆の調味料で味を調える。
- 6 茹で上がったパスタの上に,かける。
きっかけ
たらが安かった。
おいしくなるコツ
たらの塩気があるので,肉の塩コショウは控えめにしてください。 赤ワインがなかったので,白でしたが,問題なくおいしくできました。
- レシピID:1030001790
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません