手軽に☆生姜の酢漬け レシピ・作り方

手軽に☆生姜の酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Cocopink
Cocopink
たくさん作り置きしておくと便利です。
夏はそうめん・冷奴の薬味にも大活躍。

材料(5人分)

  • 生姜 100g
  • 100CC
  • 小さじ0.5杯
  • 醤油 小さじ0.5杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 生姜をお好みでスライスする。
  2. 2 酢・塩・醤油・砂糖を煮立てる。
  3. 3 スライスした生姜をビンにいれ、2が熱いうちににそそぐ。
    翌日には食べられます。

きっかけ

生姜を毎日とりたくて、保存用に。

  • レシピID:1030001757
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る