冷製クリームパスタ レシピ・作り方

冷製クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
寺池クッシー
寺池クッシー
調整が難しいクリームパスタ、しかも冷製でお手軽簡単!ポタージュの種類を変えると味に変化ももたせられます

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 1個
  • インスタントポタージュ 1袋

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ポタージュの素をボウルにだし
    パスタのゆで汁を30ccほど混ぜ
    卵の黄身だけを追加し混ぜる
    (時間に余裕があれば冷やす)
  3. 3 茹で上がったパスタを
    氷水で冷やし
    2と混ぜ合わせる
  4. 4 3をお皿に盛り
    粉チーズを振りかける

きっかけ

暑い夏を乗り切るために冷たいパスタ、でもクリーム系も食べたい!でも手間はかけたくない!で考えました

  • レシピID:1030001752
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームソーススパゲティ
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 京ママ4177
    京ママ4177
    2012/08/29 08:57
    冷製クリームパスタ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)/アイデア凄いですね!とても美味しかったです!美味しく頂きました!素敵なレシピ有難うございます定番に決定です(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る