カリカリ豚バラとブロ茎炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 30g
- ブロッコリーの茎 1個分
- ブロッコリーの小房 2~3個
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ1弱
作り方
-
1
豚バラ肉・ブロッコリーの茎は短冊切りにし
ブロッコリーの茎とあればブロッコリーの小房はレンジアップし柔らかくしておく -
2
フライパンを熱し豚ばら肉を
しっかりと脂が出るまで炒め
【1】のブロッコリーの茎を入れ
脂が回ったら
鶏がらスープをいれてフライパンを振って混ぜ出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないので…
おいしくなるコツ
豚バラは脂を出し切るくらいまでじっくりと熱してカリカリにしても やわらかいままでもお好みで(*´ー`*)
- レシピID:1030001737
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません