カリカリ豚バラとブロ茎炒め レシピ・作り方

カリカリ豚バラとブロ茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
豚バラがいい味を出してくれるブロッコリー使いきりレシピです(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 30g
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • ブロッコリーの小房 2~3個
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚バラ肉・ブロッコリーの茎は短冊切りにし

    ブロッコリーの茎とあればブロッコリーの小房はレンジアップし柔らかくしておく
  2. 2 フライパンを熱し豚ばら肉を
    しっかりと脂が出るまで炒め

    【1】のブロッコリーの茎を入れ
    脂が回ったら

    鶏がらスープをいれてフライパンを振って混ぜ出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので…

おいしくなるコツ

豚バラは脂を出し切るくらいまでじっくりと熱してカリカリにしても やわらかいままでもお好みで(*´ー`*)

  • レシピID:1030001737
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
豚ばら肉とブロッコリーの茎の炒めもの
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る