作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って2cm~3cmくらいに切り、ざるにあけ水気をよく切ったらボウルに入れておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、薄切りにしたにんにくを入れて香りがでるまで熱します。
-
- 3
-
- いしずきを切ってほぐしたしめじを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 3で炒めたしめじをまだ熱々のうちに1のボウルに入れ混ぜます。
ツナも入れさらに混ぜます。
-
- 5
-
- ★を合わせておきます。
-
- 6
-
- 食べる直前に4に5を入れ混ぜたらお皿に盛り、かつおぶしを載せます。
おいしくなるコツ
水菜の水気はしっかりきりましょう。しめじが炒め終わったらすぐに水菜とまぜてください。
味付けは好みでみりん少々加えてもいいでしょう。
きっかけ
水菜が手にはいったのでサラダあ〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません