焼き豆腐のとろろがけ レシピ・作り方

焼き豆腐のとろろがけ
  • 約10分
  • 100円以下
寺池クッシー
寺池クッシー
材料が豆腐と山芋だけというヘルシーな料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り
    しっかり水切りをし
  2. 2 油を引いたフライパンで
    両面に焼き色をつける
    (強火で2分ずつ)
    ※水分が残っていると油はねするので注意
  3. 3 山芋をすり下ろし
    めんつゆを混ぜる

きっかけ

母親の味の揚げ出し豆腐のとろろがけを簡単に作れるように焼き豆腐にアレンジしました

  • レシピID:1030001708
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼き豆腐
寺池クッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る