パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 1個
- ロースハム 3枚
- タマネギ 1/3個
- 胡瓜 1/2本
- ★フレンチドレッシング 大4
- ★すりおろしタマネギ 大1
- にんにくスライス 1かけ分
作り方
- 1 オリーブオイルを熱して,弱火にし,にんにくスライスを炒める。
-
2
胡瓜はスライスして塩を少し振り,絞っておく,
タマネギは薄切りにして,水にさらし,絞っておく。残りのタマネギをすりおろして,ドレッシングに使う。 - 3 細切りにしたパプリカを中火で炒める。
- 4 ロースハムは2cm幅に切って,パプリカ,胡瓜,玉ねぎと一緒に,ドレッシングとすりおろしタマネギとで和える。
きっかけ
パプリカ安売り。
おいしくなるコツ
しばらくしたほうが味がしみておいしいです。炒めたガーリックはマリネに入れても入れなくてもお好みで。
- レシピID:1030001693
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません