パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方

パプリカのガーリックマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
パプリカがたくさん食べられます。赤でも黄色でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱して,弱火にし,にんにくスライスを炒める。
  2. 2 胡瓜はスライスして塩を少し振り,絞っておく,
    タマネギは薄切りにして,水にさらし,絞っておく。残りのタマネギをすりおろして,ドレッシングに使う。
  3. 3 細切りにしたパプリカを中火で炒める。
  4. 4 ロースハムは2cm幅に切って,パプリカ,胡瓜,玉ねぎと一緒に,ドレッシングとすりおろしタマネギとで和える。

きっかけ

パプリカ安売り。

おいしくなるコツ

しばらくしたほうが味がしみておいしいです。炒めたガーリックはマリネに入れても入れなくてもお好みで。

  • レシピID:1030001693
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マリネ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る