キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
はてうさ
はてうさ
ちょっと写真が悪いですが、キャベツの甘みとコンソメの旨味が絡まった美味しいパスタです☆ 簡単ですぐ作れるので、休日のお昼に重宝します^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    鍋に水と塩小さじ2程度を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ1分ほど良くかき混ぜる。
    火を止めて蓋をして、約10分ほど放置する。
    これでだいたいアルデンテ♪
  2. 2 茹でている間に具材を一口サイズくらいに切る。ニンジンは薄めに。
    固形コンソメを使う場合は、この時に茹で汁を大さじ1くらい小皿に取り、コンソメ1個を入れて溶かしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油(サラダ油でも◎)を大さじ1程入れ、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いたら野菜を入れ、塩コショウをふりサッと炒める。※あまり炒め過ぎない!
  4. 4 スパゲティの茹で汁は大さじ1くらい取っておいて、スパゲティをザルにあげて軽く湯切りをする。
    ※固形コンソメの時は、ここで茹で汁は取っておかなくてOK!
  5. 5 3にスパゲティを投入し、4の茹で汁とコンソメを入れて良く炒め合わせる。
    ※固形コンソメの場合は、ここで2で溶かしておいたコンソメ液を入れる。
  6. 6 塩コショウで味を調えて出来あがり☆

きっかけ

塩味のスパゲティを食べたくて作ったけど失敗しちゃったので、次に作る時は「コンソメ」を入れてみよう!!と思い作ったのがコレです。コンソメ入れた方が味上手くいきそうだと思ったので^^ 予想通り美味しかった♪具材は冷蔵庫にあったもので☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎないのがコツ! 炒め過ぎると野菜のシャキシャキ感がなくなるし、スパゲティもベタつきます><。 ササっと炒め合わせて食感良く仕上げます♪ 固形コンソメの場合は先に溶かしておけばOK☆ 具材も冷蔵庫の余りもので◎

  • レシピID:1030001618
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ コンソメ キャベツ ウインナー
料理名
コンソメスパゲティ
はてうさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 松本苺
    松本苺
    2011/11/25 12:50
    キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ
    簡単で美味しかったです!すぐ作れたので助かりました(*^^*)
  • komachi-34
    komachi-34
    2011/06/21 16:33
    キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ
    キャベツをたくさん頂いたので作ってみました。
    簡単で美味しかったです。
    娘はおかわりして食べてましたよ~~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る