ピーマンたくさん!!簡単☆ピーマン丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにします。
【合わせ調味料】を合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにツナ缶を油を切らずに入れて、ほぐしながら約1分ほど炒めます。
-
3
2にピーマンを加え、塩コショウをふりサッと炒め合わせる。
※後でレンジ加熱するので、あまり炒め過ぎない方がいいかも!軽く火が通るくらいで◎ - 4 3に1で合わせた【合わせ調味料】を入れて、全体に絡ませるようにサッと混ぜ合わせる。
- 5 4をごはんの上に乗せ、とろけるチーズを乗せてチーズが溶けるまでレンジでチンします。これで出来あがり☆
きっかけ
ピーマンをたくさんもらって、どうしようか悩んでいた時。「ピーマン丼にしたら?」と、テキトーに言ったいとこの言葉がきっかけで、自分で「ピーマン丼ってこんな感じ?」っていうものを作ってみました(笑) これが大成功☆
おいしくなるコツ
ジューシーなピーマンの食感が美味しい一品♪ なので、ピーマンはあまり細く切らない方が美味しいはず。。。 サッと炒めて火を通し過ぎないのもポイントです! ツナとチーズでピーマンの苦みが消えるので、お子様にも◎
- レシピID:1030001613
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません