せせりの塩コショウ焼き,おろしレモン添え。 レシピ・作り方

せせりの塩コショウ焼き,おろしレモン添え。
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
魚焼きグリルで焼いて,油を落としてください。
レモンすりおろし,はまりますよ~
果汁を絞って食べるより,断然おいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 冷凍レモンのまるごとすりおろし 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 せせりは長いまま両面に塩コショウをたっぷりめに振る。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。焦げ目がつく位がおいしい。
  3. 3 冷凍して丸ごと(皮も,実も)すりおろしたレモンを添える。
    (余ったすりおろしレモンは保存容器で,また冷凍しておけます。)

きっかけ

おろしレモンにはまった。

  • レシピID:1030001610
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
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