せせりの塩コショウ焼き,おろしレモン添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり 200g
- 冷凍レモンのまるごとすりおろし 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 せせりは長いまま両面に塩コショウをたっぷりめに振る。
- 2 魚焼きグリルで焼く。焦げ目がつく位がおいしい。
-
3
冷凍して丸ごと(皮も,実も)すりおろしたレモンを添える。
(余ったすりおろしレモンは保存容器で,また冷凍しておけます。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンすりおろし,はまりますよ~
果汁を絞って食べるより,断然おいしいです。